Che bontà – Alla scoperta dei cibi d’Italia

che-bonta-alla-scoperta-dei-cibi

Quando è nata la pizza? E chi ha inventato il risotto, il panettone o il parmigiano?

Dietro a ogni piatto che mangiamo c’è una storia avventurosa
: una battaglia, un’esplorazione o semplicemente un cuoco pasticcione che giocando ai fornelli ha inventato una nuova ricetta.

Il libro ricostruisce la storia delle prelibatezze italiane, spiegando quando e come sono nate.
È un viaggio nella storia d’Italia, dall’antichità al Novecento, attraverso tradizioni romane, arabe, conventi medievali e ricettari cinquecenteschi.

Un’attenzione particolare è riservata alle scoperte del Nuovo mondo che hanno portato in Europa alimenti sconosciuti senza i quali oggi molte ricette non esisterebbero: pensiamo al pomodoro, al mais e alle patate.

Il libro è anche un omaggio ai personaggi più curiosi e intraprendenti, come l’inventore del tiramisù, del gianduiotto o del cono gelato, che con il loro ingegno hanno contribuito a rendere grande la cucina italiana nel mondo.

Un libro istruttivo e divertente che insegna ai bambini la storia, partendo da quello che hanno nel piatto.

Età di lettura: da 9 anni.

ACQUISTA IL LIBRO SU:

libreria-amazon-100x100
libreria-feltrinelli-100x100
libreria-mondadori-100x100
libreria-ibs-100x100
  • Autore: Giuliana Rotondi
  • Editore: Edizioni EL
  • Illustratore: Beretta Elenia
  • Data pubblicazione: 2016
  • Pagine: 128
  • Prezzo di copertina: € 14,90

Se ti piace puoi condividerlo su:

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.I campi obbligatori sono evidenziati *

*